Пророк Нух и старуха / Казахские сказки — Қазақ ертегілері / На русском языке
rus / eng / kaz


Казахские народные сказки (қазақша ертегі) и легенды не похожи на сказки других народов мира В разделе собраны сказки на русском и на казахском языках (казакша)











Казахские сказки — Қазақ ертегілері / На русском языке

Назад

Пророк Нух и старуха

В древнейшие времена жила на свете одна старуха, которая сказала пророку Нуху (Ною): «Я слышала, что будет великий потоп. Ты не забудь меня захватить на свой корабль!». Пророк Нух пообещал этой старухе забрать ее с собой на ковчег-корабль, но когда начался потоп, в суете множества дел он забыл про нее. После того как воды схлынули, он вернулся на то место, где жила старуха, и видит ее живой и здоровой. «Извини, женщина, я забыл про твою просьбу! Вот теперь пришел к тебе, чтобы узнать, как ты живешь после потопа!..» - сказал он ей. «Не видела я никакого потопа, - ответила ему старуха, - но вот моя корова каждый вечер приходила домой с мокрыми ногами. Если это вы называете всемирным потопом, так тому и быть!» — ответила старуха пророку.
И тогда пророк Нух понял, насколько велик Создатель, если он не обидел эту старую женщину и сделал так, что она даже не заметила всемирного потопа, погубившего тысячи жизней.

Источник - www.ertegi.ru
528